2学期スタート!

2021.10.04

10月からいよいよ本格スタート!と思いきや、まさかの台風接近

1日の雨が嘘のように、お日様輝く中、子ども達は元気に登園してきました。

長~い夏休み。久しぶりの登園に緊張している子もいましたが、はりきって早起きしたという子もいました。

久しぶりに会う友達と嬉しそうに目を合わせたり、おしゃべりをする子、抱き合う姿もありました。

マスクを外す給食Time★

配膳前には手指の消毒もしっかり実施。

いただきますのご挨拶が済むまではマスクを着けたまま。

食べ終わった子からマスクをつけます。

購入した新しいパーテーションが届くまでの間、先生達が試行錯誤しながら改良したパーテーションを使って食事をしました。

食事中は事務所から静かなオルゴールの曲♪をかけ、黙食。

子ども達も約束を守っておしゃべりをせずに食事をしていました。

マスクをしてからも、ごちそう様するまでは小声で話す子ども達。

マスクをした先生が話しかけると、人差し指を口に当て「静かに」のジェスチャーで返す子ども達。

しっかり者の子ども達です。