2018.10.12

秋晴れの中、お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃんを始めとしてたくさんの方が

応援に駆けつけ盛大に行われた運動会!

学年ごとのかけっこ、お遊戯、リレー、綱引き、親子競技等が行われました。

年少組さんにとってのはじめての運動会!コックさんに変身してのお遊戯、かけっこもとっても楽しくできました!

「ヨイショ!ヨイショ!」と手が痛くなるくらい頑張って綱を引く子ども達の姿にお父さん、お母さんの応援にも

力が入りました!クラス対抗リレーは抜きつ抜かれつの激しいレースに会場は大盛り上がりでした!

一生懸命、バルーンや組体操に挑む姿、最初はみんなで息を合わせるのが難しかったけれど、たくさん練習をして

バルーンを大きく膨らませたり、いろいろな技をダイナミックに演技し全員で力を合わせて一生懸命頑張りました!

運動会を通して競争心や達成感、みんなで取り組む事の楽しさなど感じることができたのではないでしょうか。

運動会を終えてまたひとつ成長した子ども達の姿が見られました。